Achtung - Superheld im Anflug: Der Superwurm

05.05.2017

„Superwurm, der Superheld, ist der tollste Wurm der Welt“ - so beginnt das beliebte Bilderbuch von Axel Scheffler und Julia Donaldson, die bereits mit dem Grüffelo eine Figur geschaffen haben, die aus den Kinderzimmern nicht mehr wegzudenken ist und mittlerweile Kultstatus erreicht hat. Bei dem „Superwurm“ handelt es sich um einen Regenwurm, der immer für seine Freunde da ist – egal ob sie Hilfe benötigen oder einfach jemanden zum Spielen brauchen. Stets ist er mit seinen guten Ideen zur Stelle, bis es selbst in eine Notlage gerät.
Es ist nicht verwunderlich, dass diese wunderschöne Geschichte über Hilfsbereitschaft und Freundschaft den Weg auf die Theaterbühne geschafft hat. Die professionellen Puppenspieler Markus und Eleen Dorner aus Neustadt an der Weinstraße griffen den Stoff auf und verwandelten ihn in ein fantasievolles Figurentheaterstück mit Marionetten und Tischfiguren. Sie erhielten dafür den Publikumspreis beim Wiesbadener Figurentheaterfestival 2016.
Auf Einladung der Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich besucht das Dornerei-Theater den Landkreis Bernkastel-Wittlich mit zwei Aufführungen am 30. Mai um 15.00 Uhr in der Verbandsgemeindebücherei Thalfang und am 31. Mai um 15.00 Uhr im Haus der Jugend in Wittlich. Das Stück eignet sich für Kinder ab 4 Jahren. Eintrittskarten sind für 4 € in der Touristinformation Thalfang (Tel.: 06504/914050) bzw. in der Stadtbücherei Wittlich (Tel.: 06571/27036) erhältlich.