Ver-LEIH-offener Sonntag am 4. März 2018

07.02.2018

Impressionen von der Neueröffnung 1993

Programm 2018

Der Umzug der Stadtbücherei und die Neugründung der Kreisergänzungsbücherei im Haus Mehs wurde 1993 mit einem Tag der offenen Tür groß gefeiert – und die Besucher strömten. Zum Silberjubiläum gibt es nun ein Revival: Am verkaufsoffenen Sonntag, den 4. März 2018, öffnet auch die Stadt- und Kreisergänzungsbücherei von 13.00 bis 18.00 Uhr ihre Pforten.

Neben dem „normalen“ Ausleihbetrieb gibt es ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm. So werden nach der offiziellen Begrüßung durch Bürgermeister Rodenkirch Stephan Everling mit zwei kriminalistischen Lesungen und Manfred Pohlmann mit moselfränkischen Chansons die Besucher unterhalten. Beim literarischen Speed-Dating ist dagegen jeder aufgerufen, selbst für sein Lieblingsbuch aktiv zu werden. Die Onleihe-Sprechstunde hilft über den ganzen Nachmittag bei Problemen mit der Ausleihe digitaler Medien. Die jüngsten Zuschauer werden Spaß bei einer Kamishibai-Vorführung mit Bastelaktion sowie dem Kinderschminken plus Fotoaktion haben. Für größere Kinder zeigt Zauberer Hamid seine magischen Künste und bei der Bücherei-Rallye sind Grips und Schnelligkeit gefragt.

Ein volles Programm, zu dem alle herzlich eingeladen sind. Eine Gesamtübersicht finden Sie rechts unten.