10 Jahre Onleihe RLP: Jubiläumsquiz

Jubiläumsquiz mit Verlosung für Nutzer*innen der Stadtbücherei Wittlich -Kreisergänzungsbücherei

Mit eBooks, eZeitschriften und eZeitungen, eLearning-Kursen, eVideos sowie eHörbüchern halten rund 80 Bibliotheken der Onleihe Rheinland-Pfalz eine große Auswahl an eMedien zur digitalen Ausleihe bereit. Mit dabei ist auch die Stadtbücherei Wittlich - Kreisergänzungsbücherei.

Zum zehnjährigen Geburtstag der Onleihe Rheinland-Pfalz gibt es vom 20.Oktober bis zum 31. Dezember 2020 für alle Bibliothekskundinnen und -kunden aus den teilnehmenden Onleihe-Bibliotheken ein Jubiläumsquiz. Unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die die drei Quizfragen zur Onleihe Rheinland-Pfalz richtig beantworten, werden zehn attraktive Preise verlost, darunter Tablets (Apple und Samsung), ein eBook-Reader sowie Bluetooth-Kopfhörer und Bluetooth-Lautsprecher. Das Jubiläumsquiz startet am 20. Oktober unter
www.onleihe-rlp.de, auf den Facebook-Seiten des Landesbibliothekszentrums (LBZ) sowie unter https://onleihe-rlp-quiz.hc-apps.de/ und endet am 31. Dezember 2020. Die Gewinner werden im Januar nächsten Jahres ausgelost und benachrichtigt.

Vor zehn Jahren startete die Onleihe in Rheinland-Pfalz mit nur 8 Bibliotheken. Heute beteiligen sich unter Koordination des Landesbibliothekszentrums Rheinland-Pfalz über 80 Bibliotheken aus dem ganzen Land bei der Onleihe.
Das attraktive Verbund-Angebot, an dem sich die Stadtbücherei Wittlich seit dem Bestehen der Onleihe beteiligt, umfasst mittlerweile über 100.000 Medien und wächst stetig, so auch die Zahl der Nutzerinnen und Nutzer. 2019 nutzten rund 28.000 Menschen aus Rheinland-Pfalz das Angebot und liehen insgesamt über 1,3 Millionen. Medien. In Wittlich nahmen im vergangenen Jahr 826 Anwender dieses Angebot wahr und riefen 41.410 eMedien ab.

Die Onleihe Rheinland-Pfalz wird vom LBZ koordiniert und vom Land Rheinland-Pfalz gefördert. Mit einem Bibliotheksausweis einer der teilnehmenden Bibliotheken ist die Nutzung der Onleihe kostenfrei.
Weitere Infos:
www.onleihe-rlp.de