Erfinden, entdecken, mitmachen ...

25.09.2018

Die Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich lädt im Rahmen der Bibliothekstage am 25.10. um 15.00 Uhr alle Wissbegierigen ab  8 Jahren zu einer ganz besonderen Lesung ein. Die Sachbuchautorin Doris Mendlewitsch präsentiert einen Querschnitt aus ihren 5 Sachbüchern „Wissen macht Ah!“, bekannt aus der Fernsehserie „Wissen mach Ah! – Klugscheissen mit Shary und Ralph“. Gemeinsam mit ihren Zuhörern wird sie erstaunlichen Dingen auf den Grund gehen, u.a. wie die erste Uhr entstand, wer das Papier erfand und warum manche Pupse laut und andere leiser sind.

Durch das mitgebrachte Material zum Anfassen erhalten die Zuschauer viele Möglichkeiten zur Beteiligung und sie dürfen sich auf eine spannende, interaktive Veranstaltung freuen. Eintrittskarten gibt es ab 4 € im Vorverkauf  der Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich sowie an der Tageskasse.