Kinder-Uni 2019 in Wittlich

15.03.2019

Vor sechs Jahren wurden die ersten Kinder-Uni-Veranstaltungen in Wittlich dank der Kooperation der Universität Trier mit der Stadt- und Kreisergänzungsbücherei aus der Taufe gehoben. Traditionell wird es auch 2019 wieder drei Veranstaltungen der Kinder-Uni Trier in Wittlich geben.

Achtung! Donnerstag, 16. Mai 2019: Diese Veranstaltung "Wirtschaft – ein Kinderspiel"  fällt aus!

Seminar mit Sabine Gans

Freitag, 24. Mai 2019:                    Kunst und Gemüse

Seminar mit Dr. Stephan Brakensiek

Ort: Stadtbücherei Wittlich, 15.00-18.00 Uhr; Alter: ab 8; TN: 12

Gemüse und Malerei? Kein Gegensatz, haben doch viele Künstler Gurke, Sellerie & Co in ihren Bildern verewigt. Nach einem Ausflug in die Kunstgeschichte des Grünzeugs werden die Teilnehmerinnen  und Teilnehmer selbst aktiv und bedrucken T-Shirts mit Gemüseporträts.

Samstag, 29. Juni 2019: Wir fahren nach Japan!

Seminar mit Jan-Patrick Proost

Ort: Stadtbücherei Wittlich, 14.00-17.00 Uhr; Alter: ab 8; TN: 15

Diese Veranstaltung geht auf Entdeckungsreise in die japanische Sprache und Kultur. Wie sieht der Alltag einer japanischen Familie aus und ist die japanische Schrift tatsächlich so kompliziert, wie sie aussieht? Welche Gemeinsamkeiten und welche Unterschiede gibt es zwischen Deutschland und Japan?

Die Veranstaltungen sind kostenlos. Interessierte Eltern können ihre Kinder ab sofort unter www.kinderuni.uni-trier registrieren. Etwa vier Wochen vor der jeweiligen Veranstaltung ist dann die verbindliche Anmeldung möglich. Ein Flyer, der alle Termine in Trier und Wittlich auflistet, liegt in der Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich aus.