Neu: Englischsprachige eBooks und eHörbücher

25.02.2021

Enjoy ebooks and eaudiobooks for free through your local public library, Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich. Borrow and read free ebooks and eaudiobooks from your library using your phone or tablet. It’s easy to get started ― all you need is your library card! Download the app "Libby"! (Android & iOS)

Die Nachfrage nach englischsprachigen Titeln ist groß. Die Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich schließt sich deshalb dem neuen Verbund „Overdrive Rheinland-Pfalz“ an. Über diese Plattform stehen englischsprachige eBooks und eHörbücher zur kostenfreien Ausleihe zur Verfügung. Dieses Angebot richtet sich zugleich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Alle Kunden der Stadt- und Kreisergänzungsbücherei erhalten mit ihrem Büchereiausweis einen kostenfreien Zugang zu diesem neuen Angebot, das am Montag, 15. Februar 2021, freigeschaltet wird. Sie wählen unter rlp.overdrive.com oder über die kostenfreie Overdrive-App „Libby“ (iOs oder Android) die Stadtbücherei Wittlich aus und loggen sich mit der Nutzernummer und ihrem persönlichen Passwort ein. Der Zugang zu Overdrive ist zudem mit der Homepage der Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich verlinkt. Die digitalen Medien können dann für einen Zeitraum zwischen sieben und 21 Tagen entliehen werden. Eine vorzeitige Rückgabe ausgeliehener Titel ist möglich. Die eBooks und eHörbücher lassen sich auf geeignete Endgeräte herunterladen, um sie offline zu lesen bzw. zu hören. Sie können auch direkt im Webreader gelesen bzw. gestreamt werden.

Über die Onleihe Rheinland-Pfalz bietet die Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich im Verbund mit weiteren 85 Bibliotheken in Rheinland-Pfalz ihren Nutzerinnen und Nutzern bereits seit Jahren eBooks und eHörbücher, aber auch eZeitschriften, eZeitungen und eLearning-Angebote zur digitalen Nutzung an. Overdrive Rheinland-Pfalz ergänzt dieses Angebot nun im englischsprachigen Bereich. Dieser neue Verbund startet mit rund 50 rheinland-pfälzischen Bibliotheken. Beide Verbünde werden vom Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz (LBZ) koordiniert und vom Land Rheinland-Pfalz gefördert.

Weitere Informationen:

Stadt- und Kreisergänzungsbücherei Wittlich, Telefon 06571 27036 - www.stadtbuecherei.wittlich.de

Zugang zu OverDrive Rheinland-Pfalz: rlp.overdrive.com oder über die App „Libby“ (bei Google Play oder im Apple Store)

Libby-App im Webbrowser: libbyapp.com

Anleitungen und Hilfe: overdrive-hilfe.de