Willkommen in der Robo-Welt

20.11.2020

Gleich geht’s los: Begrüßung der 4a durch den Dash-Roboter des Makerspace und Annette Münzel von der Stadtbücherei

Ganz schön kniffelig: Erste Programmierungsschritte mit der App „Ronjas Roboter“

Beim Besuch der Stadtbücherei in der Georg-Meistermann-Grundschule am Vorlesetag drehte sich alles um Roboter. Zunächst wurde die 4a standesgemäß vom Dash-Roboter des Makerspace begrüßt, anschließend folgten die ersten Kapitel der witzig-rasanten Geschichte „Der große Wackelpudding-Plan und eine Wahnsinnserfindung“. Anhand der App „Ronjas Roboter“ lösten die Kinder danach sehr professionell erste Programmieraufgaben und übersetzten Zahlen und Buchstaben in den Binärcode. Ganz schön anspruchsvoll! Gut, dass es danach zur Entspannung noch den Rest der Robotergeschichte zu hören gab. Mit der Einladung, den Makerspace nach der Coronaschließung selbst einmal zu besuchen und sich vorab schon einmal an der Umfrage zum gewünschten Lieblingsprojekt unter www.makerspace.wittlich.de zu beteiligen, verabschiedeten sich der Dash-Roboter und Vorleserin Annette Münzel.